St.Martinsbäckerei in der U3 Gruppe

IMG_3102Gemeinsam backen die Kinder aus der Häschengruppe einen Weckmann. Hier sind sie mit allen Sinnen dabei.

Zutaten kennenlernen, mal eine Rosine probieren, den Teig mit den Händen kneten. Den herrlichen Duft aus dem Backofen riechen und zum Schluss in der Gemeinschaft das selbst hergestellte „Backwerk“ verspeisen! Hmm das war lecker!

Rezept: 250 g Quark, 10 EL Milch, 10 EL Öl, 6 EL Zucker, 2.Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, etwas Zitronenaroma, 475 g Mehl, 1,5 Pck. Backpulver, Rosinen zum verzieren.

Alle Zutaten vermengen, Teig mit Knethaken verrühren, hinterher noch mal mit den Händen durchkneten, Weckmann formen, mit Rosinen verzieren. Bei 200 °C ca 15-20 min. goldbraun backen.